Receita de Paçoca de carne

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado
  • 1 cebola média picada
  • 500g de alcatra em bifes grossos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o toucinho em fogo baixo e acrescente a cebola.
  • Junte a carne e, em fogo alto, frite-a de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
  • Junte a água (se necessário, adicione mais água, para que cubra toda a carne), as folhas de louro e o alecrim.
  • Tampe e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
  • Deixe o vapor escapar, abra a panela, retire a carne e espere esfriar.
  • Reserve o caldo.
  • Desfie a carne.
  • Em outra panela, junte a carne desfiada e a farinha, amassando bem, para que se misturem completamente.
  • Se ficar muito seco, acrescente o caldo do cozimento.
  • Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta.
  • Finalize com a cebola roxa e a salsinha.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela