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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 400g de camarão limpo
  • 300g de lula em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 8 mexilhões para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com 30cm de diâmetro ou em uma panela própria para paella, refogue o alho e a salsa no azeite por um minuto.
  • Junte o tomate, a páprica, o camarão, a lula e o arroz.
  • Refogue por cinco minutos, tomando cuidado para não queimar.
  • Acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo às vezes,
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, coloque um pouco mais de água.
  • Cozinhe os mexilhões por cinco minutos em água e sal e use-os, com alguns camarões separados da paella para decorar.

Rendimento:4 porções

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