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Receita de Surubim com castanha de baru


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de filé de surubim defumado
  • 500g de batata
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru torrada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 10 alcaparras
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os filés de peixe inteiros, as batatas descascadas e cortadas em rodelas e o leite.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Escorra o peixe e as batatas e reserve.
  • Com o leite, faça um molho branco adicionando a manteiga, a farinha, a noz moscada e a páprica.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Distribua as rodelas de batatas pelo fundo de um refratário e coloque o peixe sobre elas.
  • Coloque o molho branco por cima.
  • Triture grosseiramente as castanhas e misture-as com o queijo pramesão.
  • Polovilhe a mistura por cima do prato.
  • Distibua as alcaparras e finalize regando com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C até dourar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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