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Receita de Paella à pantaneira


Avaliação: / Paella à pantaneira2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 4 bananas cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1kg de lambaris
  • 12 filés de pintado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pacu seco desfiado grosso
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates picados
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas, dos dois lados, até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubé.
  • Envolva os lambaris e os filés de pintado nesta mistura, empanando-os.
  • Em uma frigideira grande, esquente o azeite e frite os lambaris e os filés de pintado.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Com o azeite da panela, refogue a cebola, o alho e o pacu desfiado.
  • Adicione o arroz e o colorífero.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo moderado.
  • Acerte o sal.
  • Quando o arroz estiver secando, acrescente os filés de pintado, os lambaris e contorne a beira da panela com as fatias de banana.
  • Salpique com a cebolinha, desligue o fogo e abafe por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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