Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 4 bananas cortadas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1kg de lambaris
- 12 filés de pintado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pacu seco desfiado grosso
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 tomates picados
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas, dos dois lados, até dourar.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubé.
- Envolva os lambaris e os filés de pintado nesta mistura, empanando-os.
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e frite os lambaris e os filés de pintado.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Com o azeite da panela, refogue a cebola, o alho e o pacu desfiado.
- Adicione o arroz e o colorífero.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo moderado.
- Acerte o sal.
- Quando o arroz estiver secando, acrescente os filés de pintado, os lambaris e contorne a beira da panela com as fatias de banana.
- Salpique com a cebolinha, desligue o fogo e abafe por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média