Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão picado
- 1 pacu desfiado
- 1 litro de caldo de peixe
- 1kg de camarões limpos
- 5 pães
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amendoins torrados sem pele
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
- Pimenta malagueta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas.
- Acrescente o pimentão, o pacu e o caldo de peixe e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione os camarões e os pães embebidos no leite de coco.
- Junte os amendoins e a cebolinha e acerte o sal.
- Acrescente a pimenta malagueta.
- Deixe ferver, mexendo por 10 minutos, até obter uma consistência pastosa.
- Dica: Para desfiar o pacu, corte-o em postas e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil