Receita de Vatapá cuiabano

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 pacu desfiado
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1kg de camarões limpos
  • 5 pães
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados sem pele
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Pimenta malagueta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas.
  • Acrescente o pimentão, o pacu e o caldo de peixe e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione os camarões e os pães embebidos no leite de coco.
  • Junte os amendoins e a cebolinha e acerte o sal.
  • Acrescente a pimenta malagueta.
  • Deixe ferver, mexendo por 10 minutos, até obter uma consistência pastosa.
  • Dica: Para desfiar o pacu, corte-o em postas e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie a carne.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

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