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Receita de Arroz picante com camarões


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 piri piri fresco
  • 1 pedacinho de 2cm de gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 350g de arroz selvagem misturado
  • Sal a gosto
  • 500g de camarões cozidos
  • 175g de caranguejo congelado
  • Algumas gotas de tabasco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque e pique finamente a cebola.
  • Retire o pé do piri piri e depois de ter raspado a parte exterior do gengibre ou de o ter descascado, rale-o.
  • Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela, junte o arroz e deixe-o dourar por 5 minutos, mexendo bem para que os grãos ganhem sabor por igual.
  • Adicione a cebola, o piri piri e o gengibre, cubra com 60ml de água com sal, tampe e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 18 minutos.
  • Terminado o cozimento, todo o líquido deve ter sido absorvido.
  • Descasque os camarões e corte em pedaços a polpa do caranguejo, juntando depois ao arroz.
  • Termine o prato, temperando-o por fim com umas gotas de tabasco.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 pessoas

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