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Receita de Risoto nutritivo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 20g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o funghi de molho, coberto com água por 30 minutos ou até amolecer.
  • Em uma panela, coloque o caldo e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente.
  • Acrescente o funghi escorrido refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • Junte o vinho e misture bem até evaporar o álcool.
  • Acrescente 1/3 do caldo de galinha quente ao arroz e misture até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  • Junte mais 1/3 do caldo quente e mexa sem parar.
  • Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
  • Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz "al dente"), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
  • Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
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