Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 20g de funghi seco, picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha ou carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o funghi de molho, coberto com água por 30 minutos ou até amolecer.
- Em uma panela, coloque o caldo e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente.
- Acrescente o funghi escorrido refogue por 1 minuto.
- Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
- Junte o vinho e misture bem até evaporar o álcool.
- Acrescente 1/3 do caldo de galinha quente ao arroz e misture até que todo o caldo tenha sido absorvido.
- Junte mais 1/3 do caldo quente e mexa sem parar.
- Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
- Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz "al dente"), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
- Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.