Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de leite
- 300g de chocolate branco em pedaços
- 150g de chocolate ao leite raspado
- 150g de chocolate meio amargo raspado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com a essência de baunilha, junte a canela em pau e o açúcar.
- Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
- Deixe cozinhar, até quase secar o vinho.
- Quando começar a formar um caldo grosso, adicione o leite e deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente", sem secar demais, pois o risoto tem um aspecto cremoso.
- Quando ele estiver nesse ponto, misture o chocolate branco por 1 minuto, e logo em seguida desligue o fogo.
- Passe ainda quente para uma travessa e salpique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Conserve na geladeira por 6 horas aproximadamente, antes de servir.