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Risoto de chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de leite
  • 300g de chocolate branco em pedaços
  • 150g de chocolate ao leite raspado
  • 150g de chocolate meio amargo raspado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga com a essência de baunilha, junte a canela em pau e o açúcar.
  • Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
  • Deixe cozinhar, até quase secar o vinho.
  • Quando começar a formar um caldo grosso, adicione o leite e deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente", sem secar demais, pois o risoto tem um aspecto cremoso.
  • Quando ele estiver nesse ponto, misture o chocolate branco por 1 minuto, e logo em seguida desligue o fogo.
  • Passe ainda quente para uma travessa e salpique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Conserve na geladeira por 6 horas aproximadamente, antes de servir.
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