Receita de Pamonha assada salgada

Foto: Bistrô 558
Foto: Bistrô 558

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo minas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Dica: o bicarbonato serve para crescer a massa.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece por remover os grãos da espiga com uma faca bem afiada.
  • Dica: Escolha o milho de cor amarela clara.
  • Coloque o milho no liquidificador com meia xícara de água e bata até obter a massa.
  • Reserve a massa em uma bacia.
  • Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
  • Coloque no recipiente do milho junto com os queijos frescal picado, o parmesão ralado, a salsa e o bicarbonato.
  • Misture bem até obter uma massa uniforme.
  • Coloque no refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno a 180º C por 45-60 minutos.
  • Dica: Use o palito para conferir o ponto do assado.
  • Quando gratinar, sua pamonha assada salgada está pronta.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva.

Ideal para acompanhar um frango assado.
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela