Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo minas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de mussarela fatiada ou ralada
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 punhado de salsinha fresca
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Dica: o bicarbonato serve para crescer a massa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por remover os grãos da espiga com uma faca bem afiada.
- Dica: Escolha o milho de cor amarela clara.
- Coloque o milho no liquidificador com meia xícara de água e bata até obter a massa.
- Reserve a massa em uma bacia.
- Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
- Coloque no recipiente do milho junto com os queijos frescal picado, o parmesão ralado, a salsa e o bicarbonato.
- Misture bem até obter uma massa uniforme.
- Coloque no refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno a 180º C por 45-60 minutos.
- Dica: Use o palito para conferir o ponto do assado.
- Quando gratinar, sua pamonha assada salgada está pronta.
- Deixe esfriar um pouco e sirva.
Ideal para acompanhar um frango assado.
Rendimento: 6 porções