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Receita de Pamonha salgada


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Por Adriane

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
  • Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada.
  • Bata no liquidificador, aos poucos, colocando o leite.
  • Passe por uma peneira, apertando bem, e despreze a sobra da peneira.
  • Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e passe pela água gelada.
  • Sobreponha duas palhas de milho em cruz, e com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente, 1 xícara de chá do creme reservado.
  • Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
  • Amarre com um barbante culinário ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.
  • Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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