Ingredientes
- 10 espigas médias de milho verde
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 pitada sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino.
- Raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.
- Passe por uma peneira de malha não muito fina, aparando em uma tigela.
- Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal.
- Leve ao fogo e deixe até ferver.
- Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 30 cm).
- Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.
- Retire do forno.
Montagem
- Corte a pamonha em pedaços, arrume nos pratos e decore com canela em rama.