Receita de Panetone milanês salgado

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de emulsificante para pães
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Desmanche o fermento com o açúcar, junte o sal, a margarina, o emulsificante, o leite e os ovos.
  • Mexa bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Rasgue bem a massa, modele uma bola e deixe crescer por 1 hora.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, divida em quatro partes, boleie e coloque em forminhas de panetone.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com margarina, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio 180ºC para assar.

Recheio

  • Coloque a margarina, frite a cebola, junte a linguiça e deixe refogar.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, adicione o queijo, as uvas passas, o orégano e o sal.
  • Empregue frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela