Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de emulsificante para pães
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento biológico
- 500 ml de leite
- 4 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 150 g de queijo provolone cortado em cubinhos
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Desmanche o fermento com o açúcar, junte o sal, a margarina, o emulsificante, o leite e os ovos.
- Mexa bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Rasgue bem a massa, modele uma bola e deixe crescer por 1 hora.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, divida em quatro partes, boleie e coloque em forminhas de panetone.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com margarina, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio 180ºC para assar.
Recheio
- Coloque a margarina, frite a cebola, junte a linguiça e deixe refogar.
- Tire do fogo, deixe esfriar, adicione o queijo, as uvas passas, o orégano e o sal.
- Empregue frio.