Receita de Panetone nordestino

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 250g de charque picada e desalgada
  • 200g de calabresa picadinha
  • Coentro e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 pacote de flocão de milho
  • 1 copo de água filtrada
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimentão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Frite a carne de sertão, quando estiver quase pronta junte a calabresa, aos poucos acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde e por fim o molho de tomate.
  • Deixe refogar até formar um molho suculento.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Coloque o flocão numa vasilha, acrescente uma pitada de sal, misture bem.
  • Acrescente aos poucos a água, deixe a massa crescer por uns 10 minutos.
  • Acrescente o molho aos poucos, mexendo com cuidado.
  • Coloque num cuscuzeiro, já preparado (a parte de baixo com água até a metade) não comprima a massa.
  • Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela