Receita de Panetone salgado de queijo

Ingredientes

  • 1 embalagem de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio e cobertura

  • 200g de queijo provolone em pedaços
  • 1 gomo de linguiça calabresa miída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.
  • Misture bem, incorporando a farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
  • Rale 1/4 de xícara (chá) de provolone, corte o restante do queijo em cubos e reserve.
  • Sove delicadamente a massa, junte o provolone, a linguiça, o cheiro verde e a cebola.
  • Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado.
  • Coloque em fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva após esfriar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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