Ingredientes
- 1 embalagem de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio e cobertura
- 200g de queijo provolone em pedaços
- 1 gomo de linguiça calabresa miída
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 cebola pequena picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha.
- Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.
- Misture bem, incorporando a farinha aos poucos.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
- Rale 1/4 de xícara (chá) de provolone, corte o restante do queijo em cubos e reserve.
- Sove delicadamente a massa, junte o provolone, a linguiça, o cheiro verde e a cebola.
- Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado.
- Coloque em fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva após esfriar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos