Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda picado (450g)
- Amêndoas em lâminas para decorar
Ganache
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o fermento, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a essência, a margarina e misture até dissolver o fermento.
- Adicione as frutas cristalizados, as uvas passas, os ovos e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
- Se precisar, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 6 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire uma tampa de cima dos panetones e faça um buraco em cada um deles.
- Recheie com camadas de sorvete de creme misturando com pêssego e das sobras de panetone esfareladas.
- Feche com a tampa e reserve no congelador.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Retire os panetones do congelador, cubra com a ganache e decore com amêndoas em lâminas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos