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Receita de Minisorvetone de pêssego


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda picado (450g)
  • Amêndoas em lâminas para decorar

Ganache

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a essência, a margarina e misture até dissolver o fermento.
  • Adicione as frutas cristalizados, as uvas passas, os ovos e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se precisar, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 6 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire uma tampa de cima dos panetones e faça um buraco em cada um deles.
  • Recheie com camadas de sorvete de creme misturando com pêssego e das sobras de panetone esfareladas.
  • Feche com a tampa e reserve no congelador.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Retire os panetones do congelador, cubra com a ganache e decore com amêndoas em lâminas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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