Ingredientes
- 150 g de bacon processado
- 1 cebola pequena processada
- 2 dentes de alho processados
- 4 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ colher (sobremesa) de aroma amêndoa
- 3 colheres (sopa) de queijo processado
- 1 tomate processado
- Salsa processada e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon, misture a cebola e o alho.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, o leite e a água morna.
- Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o aroma de amêndoa e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- Junte os ingredientes fritos, o queijo e o tomate processado, a salsa e o orégano.
- Coloque a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g ou em uma fôrma de furo untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer.
- Faça um corte em formato de cruz, salpique queijo ralado por cima.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.