Receita de Panetone salgado diferente

Ingredientes

  • 150 g de bacon processado
  • 1 cebola pequena processada
  • 2 dentes de alho processados
  • 4 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ colher (sobremesa) de aroma amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de queijo processado
  • 1 tomate processado
  • Salsa processada e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon, misture a cebola e o alho.
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, o leite e a água morna.
  • Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o aroma de amêndoa e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • Junte os ingredientes fritos, o queijo e o tomate processado, a salsa e o orégano.
  • Coloque a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g ou em uma fôrma de furo untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer.
  • Faça um corte em formato de cruz, salpique queijo ralado por cima.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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