Receitas > Salgados > Rocambole salgado diferente

Receita de Rocambole salgado diferente


Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Seara

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de Margarina Doriana
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 pote de queijo cottage (250g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 200 g de Peito de Peru Seara, em fatias
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada a gosto
  • Alface americana picada para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata mais um pouco até ficar uma mistura fofa.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente.
  • Unte com a margarina uma assadeira média (32 cm x 24 cm) e polvilhe a farinha de trigo.
  • Distribua a massa na assadeira e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos.
  • Asse por cerca de 15 minutos, ou até ficar firme.
  • Retire, espere amornar 5 minutos e desenforme sobre uma folha de papel alumínio, untada com óleo.
  • Enrole e espere esfriar.

Recheio

  • Bata o queijo cottage e a maionese em um mixer ou liquidificador até ficar um creme.
  • Reserve 3 colheres (sopa) da mistura.
  • Junte o restante com a cenoura e a salsa.
  • Desenrole o rocambole e espalhe o recheio.
  • Cubra com as fatias de Peito de Peru Seara.
  • Enrole novamente e enfeite o rocambole com o creme reservado.
  • Salpique mais salsa e sirva com a alface.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 260 por porção

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso