Receita de Panetone com castanha do pará e frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 envelopes de fermento biologico seco instantâneo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina (300g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de castanha do pará triturada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 vidro de cerejas ao marasquino picadas (100g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 fôrmas de papel para panetone de 500 g para assar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
  • Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e pastosa.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas passas, as ameixas, os damascos e as cerejas.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas fôrmas para panetone.
  • Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  • Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa.
  • Coloque as fôrmas com os panetones em uma assadeira grande e asse em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar.

Dicas

  • Se preferir, substitua as castanhas por nozes.
  • A massa desse preparo é pastosa, você pode mexer com colher, não precisa acrescentar mais farinha.
  • Depois de assados, os panetones ficam úmidos e macios.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela