Receita de Panetone salgado recheado

Ingredientes

  • 60g de fermento para pão (4 tabletes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100g de salame
  • 150g de presunto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Recheio de quatro queijos

  • 150g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo.
  • Bata e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar.
  • Misture.
  • Junte o líquido reservado e a essência de panetone.
  • Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Abra-a com as mãos e agregue o recheio de salame e presunto, mexendo a massa e o recheio.
  • Modele o panetone.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve só forno preaquecido 150° por 20 minutos e a 180°C por mais 20 minutos.
  • Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.

Recheio de salame

  • Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.

Recheio de quatro queijos

  • Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão.
  • Junte a cebolinha e orégano e misture.

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