Ingredientes
- 60g de fermento para pão (4 tabletes)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100g de salame
- 150g de presunto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Recheio de quatro queijos
- 150g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de queijo prato
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo.
- Bata e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar.
- Misture.
- Junte o líquido reservado e a essência de panetone.
- Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra-a com as mãos e agregue o recheio de salame e presunto, mexendo a massa e o recheio.
- Modele o panetone.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve só forno preaquecido 150° por 20 minutos e a 180°C por mais 20 minutos.
- Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.
Recheio de salame
- Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.
Recheio de quatro queijos
- Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão.
- Junte a cebolinha e orégano e misture.