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Receita de Peixe no macarrão de batata da Ana Maria


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada cortado em tiras de mais ou menos 4 cm de largura por 8 cm de comprimento (ou 500 g de filé de frango cortado em tiras de mais ou menos 1 cm de espessura por 8 cm de comprimento)
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas grandes descascadas (asterix ou barraca)
  • Oleo suficiente para fritar

Purê de cenoura com gengibre

  • 1/2 kg de cenoura cortada em cubos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de ervas

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de creme de leite (caixinha ou sem soro)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Peixe no macarrão de batata

  • Numa tigela tempere 500 g de filé de pescada cortado em tiras de +/-4 cm de largura por 8 cm de comprimento (ou 500 g de filé de frango cortado em tiras de +/-1 cm de espessura por 8 cm de comprimento) com suco de meio limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Com auxilio de um descascador manual de batata com friso nas pontas (aqueles encontrados em loja de R1,99), raspe 2 batatas grandes descascadas, no sentindo do comprimento, formando fios (cabelinhos).
  • Disponha um pouco de cabelinho de batata sobre um pedaço de papel alumínio de modo que fiquem retos (no sentido do comprimento).
  • Sobre ele coloque uma tira de peixe ou de frango (já temperado e reservado acima), e enrole como rocambole apertando bem com as mãos.
  • Reserve.

Dica: Raspe as batatas aos poucos e não deixe a batata na água para que não percam o amido.

É ele que vai fazer a batata grudar no peixe.

Frite os rolinhos em óleo a 120 graus até que os fios de batata fiquem dourados.

Escorra em papel toalha.

Outra dica: em lojas de produtos japoneses existe um fatiador vertical com manivela que corta os legumes como se fossem espaguetes.

Se for fazer com este pode deixar as batatas na água depois de cortada pois fica muito mais fácil enrolá-la no peixe.

Sirva como aperitivo ou acompanhado de purê de cenoura com gengibre.

Purê de cenoura com gengibre

  • Numa panela cozinhe meio kg de cenoura cortada em cubos (+/-10 minutos).
  • Quando a cenoura estiver cozida retire a água e acrescente, na panela, 250 ml de creme de leite fresco e deixe ferver.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um purê e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.

Molho de ervas

  • Numa tigela coloque meia xícara (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 100 ml de creme de leite (caixinha ou sem soro), 1 colher (sopa) de hortelã picada a gosto, 1 colher (sopa) de tomilho picado a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva em seguida.
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