Receita de Salada de macarrão com folhas verdes e frango

Ingredientes

  • 100 g de fusilli
  • 1 folha de alface americana média
  • 1 folha de alface crespa grande
  • 1 folha de alface roxa grande
  • 1 folha de rúcula grande
  • 1 folha de radicchio pequena
  • 15 g de peito de frango desossado desfiado
  • 15 g de tomate
  • 15 g de abobrinha cozida, com casca
  • 15 g de berinjela cozida, com casca
  • 15 g de cenoura
  • 15 g de queijo-de-minas
  • 5 g de cebolinha verde
  • 10 g de manjericão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem
  • Sal
  • Curry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal.
  • Higienize todas as verduras e hortaliças em solução clorada (2 colheres de sopa rasa de hipoclorito de sódio a 1% em 1 litro de água) por 15 minutos e enxague em água potável.
  • Corte o tomate e o queijo minas em cubos de 1cm.
  • Reserve.
  • Descasque a cenoura e rale em tiras.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 1,5 cm sem retirar a casca.
  • Passe em uma frigideira com azeite, manjericão fresco e sal.
  • Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e acrescente uma pitada de curry e manjericão.
  • Corte as folhas de alface, radicchio e rúcula (higienizadas) em tiras de 3cm e coloque ao redor do prato deixando uma espaço vazio ao centro.
  • Acrescente a massa fusilli ao centro.
  • Adicione sobre a massa o tomate, queijo minas, cenoura ralada, abobrinha, berinjela e o peito de frango desfiado.
  • Salpique cebolinha sobre o prato.
  • Tempere com aceto balsâmico e azeite extra virgem.
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