Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
- 1 kg de carne moída magra
- 400g de linguiça campeira cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 4 tomates bem maduros e picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de urucum ou colorífero
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneo.
- Coloque 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira e aqueça em fogo brando.
- Com uma concha, despeje o líquido na frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina.
- Frite a panqueca dos dois lados, uma a uma, sem deixar tostar muito.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça a banha de porco em uma panela e frite a carne por 15 minutos, até que o líquido seque.
- Junte a linguiça e acrescente o alho, as cebolas, o pimentão, os tomates, o louro e o colorífero.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte a água e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até obter um molho grosso.
- Reserve.
Montagem
- Pegue cada disco de massa e recheie com a carne.
- Enrole e coloque as panquecas em um refratário.
- Espalhe por coma das panquecas o restante do recheio de carne e salpique com salsinha e cebolinha.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média