Ingredientes
- 1 abóbora moranga ou qualquer outra que preferir
- 100 g de ricota
- 1 espiga de milho cozida
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 kg de frango picado a passarinho de preferência caipira
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 100 g de castanha de baru picada
- 200 g de tomate perinha ou tomatinho
- Alho, sal, mostarda e mel a gosto e 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
- Corte uma tampa na parte superior da abóbora.
- Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os dois limões espremidos
- Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.
- Depois, acomode o frango por cima da ricota e o milho.
- Decore com os tomatinhos – previamente salteados na frigideira com azeite de oliva e as castanhas.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode gratinar a abóbora recheada no forno.
Depois de montada, basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar a abóbora ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Aproveite as sementes e sirva como aperitivo: seque as sementes da abóbora, tempere com sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva fria.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções