Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora crioula com frango caipira

Receita de Abóbora crioula com frango caipira


Avaliação: / Abóbora crioula com frango caipira2 votos PiorMelhor 
Por Chef Idolo Giusti, do Giusti Eventos

Foto: Chef Idolo Giusti, do Giusti Eventos
Foto: Chef Idolo Giusti, do Giusti Eventos
pinbutton

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga ou qualquer outra que preferir
  • 100 g de ricota
  • 1 espiga de milho cozida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 kg de frango picado a passarinho de preferência caipira
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 100 g de castanha de baru picada
  • 200 g de tomate perinha ou tomatinho
  • Alho, sal, mostarda e mel a gosto e 2 limões

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
  • Corte uma tampa na parte superior da abóbora.
  • Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os dois limões espremidos
  • Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.
  • Depois, acomode o frango por cima da ricota e o milho.
  • Decore com os tomatinhos - previamente salteados na frigideira com azeite de oliva e as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode gratinar a abóbora recheada no forno.
Depois de montada, basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar a abóbora ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Aproveite as sementes e sirva como aperitivo: seque as sementes da abóbora, tempere com sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva fria.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso