Receita de Abóbora crioula com frango caipira

Foto: Chef Idolo Giusti, do Giusti Eventos
Foto: Chef Idolo Giusti, do Giusti Eventos

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga ou qualquer outra que preferir
  • 100 g de ricota
  • 1 espiga de milho cozida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 kg de frango picado a passarinho de preferência caipira
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 100 g de castanha de baru picada
  • 200 g de tomate perinha ou tomatinho
  • Alho, sal, mostarda e mel a gosto e 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
  • Corte uma tampa na parte superior da abóbora.
  • Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, sal, mostarda, mel e os dois limões espremidos
  • Em uma panela média cozinhe o frango até que esteja macio.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Junte a ricota com a salsinha, mexa e coloque no fundo da abóbora.
  • Depois, acomode o frango por cima da ricota e o milho.
  • Decore com os tomatinhos – previamente salteados na frigideira com azeite de oliva e as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode gratinar a abóbora recheada no forno.
Depois de montada, basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar a abóbora ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Aproveite as sementes e sirva como aperitivo: seque as sementes da abóbora, tempere com sal, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva fria.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela