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Receita de Panqueca de abóbora com carne


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de quinua em flocos (40 g)

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  • Adicione a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
  • Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo.
  • Reserve aquecido.
  • Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por 2 minutos.
  • Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme.
  • Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de 1 minuto).
  • Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto.
  • Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  • Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.
Dica: A abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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