Receita de Panqueca de carne com calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho

  • 20 tomates maduros
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a carne e a calabresa.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a azeitona, desligue o fogo e reserve.
  • Bata os tomates com o alho e sal no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 15 minutos, polvilhe com salsa, desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e frite porções da massa dos dois lados.
  • Coloque uma porção do recheio reservado em cada massa e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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