Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de abóbora Grano
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz moscada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Montagem
- Queijo ralado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Como descongelar
- Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para descongelar.
- Reserve para a massa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.
- Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
- Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.
- Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e refogue até dourar.
- Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.
- Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
- Dica: Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, humus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. - E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos