Receita de Panqueca de abóbora especial

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de abóbora Grano
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Montagem

  • Queijo ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Como descongelar

  • Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para descongelar.
  • Reserve para a massa.

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.
  • Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
  • Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.
  • Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e refogue até dourar.
  • Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.
  • Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
  • Dica: Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, humus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
    Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
    Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência.
  • E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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