Receita de Panqueca de carne moída com molho

Panqueca de carne moída com molho
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão

Montagem

  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
  • Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
  • Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
  • Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
  • Junte a água e os demais ingredientes.
  • Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
  • Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

Montagem

  • Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve.
  • Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do molho.
  • Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir