Receita de Arroz à moda especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagens de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
  • 1 Kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o peito de frango na manteiga e no azeite.
  • Quando estiver quase frito, coloque a cebola, os tomates, o pimentão e as azeitonas.
  • Refogue cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o creme de cebola já dissolvido no leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Num refratário, coloque o creme de frango, em seguida, uma camada de Arroz Prato Fino não muito grossa, e por cima espalhe o purê de batatas.
  • Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos até gratinar.
  • Se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescentar mais leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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