Receita de Panqueca de arroz

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de tomate pronto a gosto para regar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 15 fatias de presunto
  • 15 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as sobras de arroz cozido, o leite, sal, ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o amido de milho e o fermento até ficar homogêneo.
  • Frite pequenas porções da massa em frigideira antiderente, dos dois lados, até dourar levemente e reserve.
  • Em cada massa, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole.
  • Coloque as panquecas em uma travessa, cubra com o molho de tomate pronto, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:15 porções

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