Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido sem sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 ovos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse o arroz com um garfo, adicione a ricota, os ovos, a farinha, o açúcar, a margarina e bata com uma colher até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
- Tire do fogo e misture o chocolate picado até derreter por completo picado até derreter por completo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com margarina.
- Despeje 1/2 concha da mistura reservada e frite por 3 minutos de cada lado até obter panquecas altas e douradas.
- Transfira para um prato, cubra com calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos