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Panqueca de arroz com calda de chocolate


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido sem sal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse o arroz com um garfo, adicione a ricota, os ovos, a farinha, o açúcar, a margarina e bata com uma colher até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
  • Tire do fogo e misture o chocolate picado até derreter por completo picado até derreter por completo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da mistura reservada e frite por 3 minutos de cada lado até obter panquecas altas e douradas.
  • Transfira para um prato, cubra com calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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