
Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 750g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 150g de bacon picado
- 15 azeitonas verdes picadas
Molho
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, espalhe e frite dos dois lados até dourar.
- Para o recheio, em fogo médio, refogue a carne no óleo com a cebola, o tomate, o bacon e a azeitona até dourar.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça o molho com a manteiga e sal.
- Reserve.
- Recheie cada massa de panqueca com a carne, enrole como rocambole e disponha em uma travessa.
- Despeje o molho por cima, polvilhe com o queijo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos