Receita de Panqueca de carne moída com azeitona

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 pacote de queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 750g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 150g de bacon picado
  • 15 azeitonas verdes picadas

Molho

  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo com a cebola, o tomate, o bacon e a azeitona até ficar dourado.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a polpa de tomate com a manteiga, a salsa e sal.
  • Reserve.
  • Recheie com a carne moída, enrole como rocambole, coloque em uma travessa, despeje o molho vermelho por cima e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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