Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1/2 kg de peito de frango desossado, cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- Sal
Cobertura
- 300 g de mussarela em fatias
Molho
- 50 g de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador .
- A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida.
- Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo.
- Reserve-as depois de prontas.
Recheio
- Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar.
- Junte os tomates picados e o extrato de tomate.
- Use sal a gosto.
Cobertura
- Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.
- Coloque-as em um refratário.
- Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho
- Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela.
- Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite.
- Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido.
- Mexa sempre até engrossar.
- Caso seja necessário, coloque sal.
- Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno preaquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.
- Salpique cheiro-verde por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos