Receita de Panqueca de frango com molho branco

Ingredientes
Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1/2 kg de peito de frango desossado, cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • Sal

Cobertura

  • 300 g de mussarela em fatias

Molho

  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador .
  • A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida.
  • Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo.
  • Reserve-as depois de prontas.

Recheio

  • Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem.
  • Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar.
  • Junte os tomates picados e o extrato de tomate.
  • Use sal a gosto.

Cobertura

  • Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.
  • Coloque-as em um refratário.
  • Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Molho

  • Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela.
  • Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite.
  • Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Caso seja necessário, coloque sal.
  • Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno preaquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

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