Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio
- 1 maço de brócolis cortado em buquês pequenos cozido com água e sal (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até que dourem dos dois lados.
- Repita o procedimento até que termine a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, refogue o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho e sal por cerca de 3 minutos.
- Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Espalhe sobre as panquecas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 336 por porção