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Receita de Panqueca de brócolis com molho branco


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 maço de brócolis cortado em buquês pequenos cozido com água e sal (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até que dourem dos dois lados.
  • Repita o procedimento até que termine a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, refogue o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho e sal por cerca de 3 minutos.
  • Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Espalhe sobre as panquecas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 336 por porção

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