Receita de Panqueca de presunto especial

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2/3 xícara (chá) de cogumelos em conserva em lâminas
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire, junte a salsa, sal, pimenta e reserve.
  • Derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar película.
  • Unte uma frigideira com margarina e aqueça.
  • Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire, dourando de ambos os lados.
  • Repita o processo com toda a massa.
  • Espalhe o recheio e dobre, formando uma meia-lua.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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