Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2/3 xícara (chá) de cogumelos em conserva em lâminas
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos.
- Retire, junte a salsa, sal, pimenta e reserve.
- Derreta a manteiga e junte a farinha.
- Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar película.
- Unte uma frigideira com margarina e aqueça.
- Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire, dourando de ambos os lados.
- Repita o processo com toda a massa.
- Espalhe o recheio e dobre, formando uma meia-lua.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos