Receita de Panqueca especial de batata

Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas e raladas grossas (3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela e tempere.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  • Pegue 1/4 de xícara de massa de panqueca, pressione-a na frigideira com as costas de uma colher e frite por 3 minutos de cada lado, em fogo baixo, até ficar cozida e dourada.
  • Coloque as panquecas sobre um papel absorvente.
  • Sirva sozinha, com creme de leite misturado com suco de limão (creme azedo) ou com ovos mexidos.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email