
Ingredientes
- 3 batatas grandes descascadas e raladas grossas (3 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela e tempere.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Pegue 1/4 de xícara (chá) de massa de panqueca, pressione-a na frigideira com as costas de uma colher e frite por 3 minutos de cada lado, em fogo baixo, até ficar cozida e dourada.
- Coloque as panquecas sobre um papel absorvente.
- Sirva sozinha, com creme de leite misturado com suco de limão (creme azedo) ou com ovos mexidos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos