Receitas > Salgados > Panqueca de frango e presunto

Receita de Panqueca de frango e presunto


Avaliação: / Panqueca de frango e presunto1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e bem picada
  • 2/3 xícara (chá) de presunto cozido bem picado
  • 1 colher (chá) de ervas finas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de xerez (opcional)

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture o frango, o presunto e as ervas e tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Derreta a manteiga numa panela média e junte a mistura de frango.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Em outra panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  • Se desejar, adicione o xerez.
  • Junte o creme à mistura de frango, mexa bem para incorporar e desligue o fogo.
  • Para rechear, coloque uma tira de recheio no meio de cada panqueca.
  • Levante um lado e dobre sobre o recheio, enfiando a borda debaixo do recheio.
  • Enrole firmemente como um canelone e coloque-as numa fôrma refratária.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso