Ingredientes
- 1 receita de panqueca salgada
Recheio
- 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e bem picada
- 2/3 xícara (chá) de presunto cozido bem picado
- 1 colher (chá) de ervas finas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de xerez (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, misture o frango, o presunto e as ervas e tempere com sal e a pimenta do reino.
- Derreta a manteiga numa panela média e junte a mistura de frango.
- Refogue por 5 minutos.
- Em outra panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
- Se desejar, adicione o xerez.
- Junte o creme à mistura de frango, mexa bem para incorporar e desligue o fogo.
- Para rechear, coloque uma tira de recheio no meio de cada panqueca.
- Levante um lado e dobre sobre o recheio, enfiando a borda debaixo do recheio.
- Enrole firmemente como um canelone e coloque-as numa fôrma refratária.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos