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Receita de Panqueca de frango e presunto


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de carne de frango cozida e bem picada
  • 2/3 xícara (chá) de presunto cozido bem picado
  • 1 colher (chá) de ervas finas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de xerez (opcional)

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture o frango, o presunto e as ervas e tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Derreta a manteiga numa panela média e junte a mistura de frango.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Em outra panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  • Se desejar, adicione o xerez.
  • Junte o creme à mistura de frango, mexa bem para incorporar e desligue o fogo.
  • Para rechear, coloque uma tira de recheio no meio de cada panqueca.
  • Levante um lado e dobre sobre o recheio, enfiando a borda debaixo do recheio.
  • Enrole firmemente como um canelone e coloque-as numa fôrma refratária.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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