Receita de Panqueca especial de carne

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para fritar

Recheio e cobertura

  • 700g de carne moída refogada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate quente
  • Queijo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida a carne refogada em 2 partes.
  • Reserve uma delas e coloque a outra numa panela com o azeite aquecido.
  • Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos, até começar a borbulhar.
  • Reserve.
  • Para a massa da panqueca, no copo do liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite e o sal.
  • Bata para se agregarem.
  • Desligue.
  • Adicione a farinha e bata novamente.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o findo.
  • Deixe dourar levemente e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Mantenha aquecida.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
  • Para rechear, coloque uma tira de recheio no meio da panqueca.
  • Levante um lado e dobre sobre o recheio.
  • Enrole firmemente como canelone.
  • Acomode-as numa travessa e regue com o molho.
  • Leve as panquecas ao forno preaquecido a 160C por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela