Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para fritar
Recheio e cobertura
- 700g de carne moída refogada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate quente
- Queijo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a carne refogada em 2 partes.
- Reserve uma delas e coloque a outra numa panela com o azeite aquecido.
- Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos, até começar a borbulhar.
- Reserve.
- Para a massa da panqueca, no copo do liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite e o sal.
- Bata para se agregarem.
- Desligue.
- Adicione a farinha e bata novamente.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto.
- Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o findo.
- Deixe dourar levemente e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
- Mantenha aquecida.
- Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
- Para rechear, coloque uma tira de recheio no meio da panqueca.
- Levante um lado e dobre sobre o recheio.
- Enrole firmemente como canelone.
- Acomode-as numa travessa e regue com o molho.
- Leve as panquecas ao forno preaquecido a 160C por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos