Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 piatada de pimenta (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata primeiro o leite com os ovos.
- Acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados.
- Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
- Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
- Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto.
- Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
- Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
- Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos