Receita de Panqueca de salpicão

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem semente
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador a margarina, o leite, o ovo, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o requeijão, a uva passa, o salsão e a cenoura.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e misture.
  • Para o molho, bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da massa e gire para esplhar por igual.
  • Espere firmar e vire.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Coloque o recheio no centro de cada massa com uma colher, formando uma tira.
  • Enrole como rocambole e coloque, lado a lado, em um refratário médio.
  • Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela