Receita de Panqueca portuguesa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de tomate para acompanhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções da massa até dourar dos dois lados.
  • Misture o presunto, a ervilha, a cebola, o tomate, os ovos, a azeitona, sal, pimenta, orégano, a salsa e a mussarela.
  • Recheie e massa com essa mistura, enrole e coloque em uma travessa.
  • Cubra com molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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