
Ingredientes
- 125g de farinha de trigo
- 300ml de leite de vaca
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, ponha a farinha de trigo, a pitada de sal e vá adicionando o leite aos poucos, dissolvendo bem para evitar grumos.
- Depois de bem misturado, adicione o ovo e bata com a ajuda de um garfo.
- Quando estiver bem homogêneo, deixe descansar a massa por uns 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente com apenas um pouco de manteiga e ponha um pouco da massa (use meia concha como medida) no centro da frigideira e vá espalhando com movimentos circulares.
- Com a ajuda de uma escumadeira vire de lado para que doure em ambos os lados.
- Faça várias panquecas e reserve.
- Recheie com queijo e presunto, frango desfiado, carne moída, atum, camarão, kani-kama, o que sua imaginação mandar.
- Depois de recheadas as panquecas, disponha-as em um pirex, cubra com um molho de sua preferência, jogue queijo ralado e orégano por cima e ponha no forno pra gratinar.
- Sirva bem quente.
Dica: Se quiser colocar um recheio doce (como goiabada, banana e canela, pêssego, etc…), o ideal é colocar uma pitada de açúcar no preparo da massa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos