Receita de Panqueca prática

Panqueca prática
Foto: alhor/Freepik

Ingredientes

  • 125g de farinha de trigo
  • 300ml de leite de vaca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, ponha a farinha de trigo, a pitada de sal e vá adicionando o leite aos poucos, dissolvendo bem para evitar grumos.
  • Depois de bem misturado, adicione o ovo e bata com a ajuda de um garfo.
  • Quando estiver bem homogêneo, deixe descansar a massa por uns 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente com apenas um pouco de manteiga e ponha um pouco da massa (use meia concha como medida) no centro da frigideira e vá espalhando com movimentos circulares.
  • Com a ajuda de uma escumadeira vire de lado para que doure em ambos os lados.
  • Faça várias panquecas e reserve.
  • Recheie com queijo e presunto, frango desfiado, carne moída, atum, camarão, kani-kama, o que sua imaginação mandar.
  • Depois de recheadas as panquecas, disponha-as em um pirex, cubra com um molho de sua preferência, jogue queijo ralado e orégano por cima e ponha no forno pra gratinar.
  • Sirva bem quente.

Dica: Se quiser colocar um recheio doce (como goiabada, banana e canela, pêssego, etc…), o ideal é colocar uma pitada de açúcar no preparo da massa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela