Ingredientes
- 1 kg de jilós grandes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 15 g de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 pitada de colorau
- 10 g de páprica
- 50 g de cebola roxa picada
- 100 g de pimentão picado (verde e amarelo)
- 150 g de tomate-maça picado
- 50 g de pimenta-biquinho
- 10 g de manjericão
- 250 g de queijo ricota tradicional ralado
- Azeite a gosto
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 ml de requeijão cremoso
- 250 ml de creme de leite sem soro
- 80 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o jiló em duas partes (base maior e tampinha) e retire o miolo.
- Reserve.
- Para o recheio, coloque dois fios de azeite em uma panela no fogo, junte o frango cozido e desfiado, o alho, sal, colorau, cebola, tomate, pimentão, pimenta-biquinho, manjericão.
- Por último junte a ricota.
- Misture sempre enquanto vai acrescentando os ingredientes.
- Retire do fogo e recheie os jilós, que devem ser colocados em tabuleiro.
- Cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180º C.
- Para o molho de queijo, leve ao fogo a manteiga, o leite, o caldo de galinha, o requeijão, o creme de leite, o parmesão.
- Misture.
- Coloque os jilós recheados em uma travessa e, ao centro, acrescente o molho de queijo.
- Sirva em seguida.