Receita de Panquecas de laranja

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • Casca ralada de uma laranja.
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • Manteiga ou margarina para fritar.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
  • Tampe e bata durante 5 segundos ou até tudo ficar bem misturado.
  • Leve a geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira pequena e unte com a manteiga.
  • Junte cerca de 2 colheres (sopa) da massa à frigideira.
  • Vire-a de um lado para o outro para que a massa cubra todo o fundo da frigideira.
  • Cozinhe por 1 minuto, até dourar ligeiramente.
  • Vire a panqueca do outro lado até doura-lo.
  • Retire da frigideira e coloque num prato.
  • Repita a operação até utilizar toda a massa.

Recheio

  • Numa tigela, bata a manteiga com a casca da laranja, junte o açúcar e o suco de laranja numa quantidade que o açúcar absorva.
  • Distribua o recheio nas panquecas, espalhe bem e dobre cada panqueca em quatro.

Dica

  • Para congelar: embrulhe bem as panquecas em papel alumínio.
  • Aperte as bordas para fechar hemerticamente.
  • Leve ao congelador.
  • Para descongelar: descongele por 4 horas em temperatura ambiente.
  • Aqueça um pouco de manteiga na frigideira.
  • Coloque as panquecas e aqueça ligeiramente por 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:20 a 25 panquecas.

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