Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de margarina.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 pitada de açúcar.
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite.
- 4 gemas.
- 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.
- 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado, ralado grosso.
- 1 pitada de fermente químico em pó.
- 6 claras batidas em neve
- Sal a gosto
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo até derreter (sem fritar).
- Junte a farinha de trigo e a pitada de açúcar.
- Mexa bem, em fogo brando, por 5 minutos.
- Ponha o leite no liquidificador, junte a mistura da farinha com margarina, e bata bem.
- Devolva a mistura à panela e leve ao fogo novamente, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme espesso e liso.
- Diminua o fogo e deixe mais um pouco para cozinhar bem o creme, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e junte as gemas.
- Misture bem.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, junte os queijos, o fermento, as claras e sal, misturando delicadamente para não perder o volume.
Dica
- Para congelar: ponha numa forma o suflê levemente untada e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
- Coloque dentro de um saco plástico, etiquete, feche bem e leve ao freezer para congelar.
- Para descongelar: leve diretamente do freezer ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (100°C), por 30 a 40 minutos, sempre coberto com papel alumínio.
- Em seguida, retire o papel, aumente a temperatura do fornopara 170°C e deixe assar por mais 30 a 40 minutos.
Rendimento: 4 porções.