Receita de Suflê de queijo

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de margarina.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 4 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.
  • 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado, ralado grosso.
  • 1 pitada de fermente químico em pó.
  • 6 claras batidas em neve
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo até derreter (sem fritar).
  • Junte a farinha de trigo e a pitada de açúcar.
  • Mexa bem, em fogo brando, por 5 minutos.
  • Ponha o leite no liquidificador, junte a mistura da farinha com margarina, e bata bem.
  • Devolva a mistura à panela e leve ao fogo novamente, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme espesso e liso.
  • Diminua o fogo e deixe mais um pouco para cozinhar bem o creme, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e junte as gemas.
  • Misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte os queijos, o fermento, as claras e sal, misturando delicadamente para não perder o volume.

Dica

  • Para congelar: ponha numa forma o suflê levemente untada e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
  • Coloque dentro de um saco plástico, etiquete, feche bem e leve ao freezer para congelar.
  • Para descongelar: leve diretamente do freezer ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (100°C), por 30 a 40 minutos, sempre coberto com papel alumínio.
  • Em seguida, retire o papel, aumente a temperatura do fornopara 170°C e deixe assar por mais 30 a 40 minutos.

Rendimento: 4 porções.

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