Receita de Pão sem queijo (versão vegana do pão de queijo)

Pão sem queijo (versão vegana do pão de queijo)
Foto: Plantlife

Seja para um lanche da tarde ou um acompanhamento perfeito para aquele cafezinho especial, temos a receita ideal para você: pão sem queijo, a versão vegana do já conhecido e adorado pão de queijo completamente vegano e sem glúten.

Essa receita, cuidadosamente elaborada pela chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, elimina qualquer ingrediente de origem animal e o glúten, mas mantém a irresistível combinação de sabores e a aparência tentadora que amamos nos cookies tradicionais.

Como fazer pão sem queijo (versão vegana do pão de queijo)

Descasque e pique em pedaços a mandioca. Escorra a água, e com a mandioca ainda quente, faça um purê amassando com um garfo ou batendo no processador de alimentos. Transfira o purê para uma tigela e misture os demais ingredientes, incluindo a água quente. Quando a massa estiver morna, misture com as mãos para homogeneizar. Faça bolinhas de 20g cada e disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. Asse no forno preaquecido a 180oC por 20 minutos.

Ingredientes

  • 380g de mandioca cozida
  • 280g de polvilho azedo
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50g de azeite de oliva
  • 9g de sal
  • 40g de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique em pedaços a mandioca.
  • Escorra a água, e com a mandioca ainda quente, faça um purê amassando com um garfo ou batendo no processador de alimentos.
  • Transfira o purê para uma tigela e misture os demais ingredientes, incluindo a água quente.
  • Quando a massa estiver morna, misture com as mãos para homogeneizar.
  • Faça bolinhas de 20g cada e disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. OBS: nesta etapa você pode levar a assadeira para congelar, depois de firmes transfira os pães para um saquinho para assar depois.
  • Asse no forno preaquecido a 180oC por 20 minutos.
  • OBS: é possível trocar a mandioca cozida por mandioquinha, batata, batata doce, batata doce roxa ou inhame.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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