Receita de Pãozinho recheado com peito de peru

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 fatias de peito de peru
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o adoçamte no leite morno e despeje sobre o fermento.
  • Misture até desmanchar o fermento.
  • Junte o sal e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e a água e vá incorporando a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos (a massa deve ficar macia).
  • Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, corte fatias de 13cm de largura e recorte em formato de triângulo.
  • Recheie com fatias de peru e enrole como croissant.
  • Disponha em uma fôrma untada, deixe descansar novamente por mais 10 minutos e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Você pode variar o recheio com sobras de frango assado ou cozido ou ricota temperada.

Rendimento: 22 porções

Calorias; 131 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email