Receita de Papa rellena

Papa Rellena
Papa Rellenas” (CC BY 2.0) by manda_wong

Ingredientes

Massa

  • 750g de batata branca
  • 250g de mandioca
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de manteiga derretida
  • Farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 300g de carne cozida de vaca, porco ou aves
  • 1/2 colher (sopa) de alho moído
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) pequena de orégano
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 150g de queijo fresco
  • 50g de passas
  • 4 azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva as batatas em muita água com sal.
  • Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas.
  • A mandioca deve ser fervida sem casca e também amassada ainda quente.
  • Depois misture as batatas e a mandioca em uma travessa grande, acrescente os ovos, a manteiga, o sal e a pimenta, e em seguida bata bem até conseguir um purê espesso.
  • Deixe esfriar.
  • O recheio se prepara fritando em uma frigideira grande a cebola, a carne em pedaços pequenos, o alho, a pimenta, o tomate, o orégano, as passas e a hortelã.
  • Deixe cozinhar por uns instantes e acrescente vinho branco aos poucos.
  • Quando a mistura secar um pouco coloque o queijo, as azeitonas e o ovo cozido cortado em pedaços pequenos.
  • Coloque um punhado de purê na palma da mão, amasse, coloque um pouco de recheio no meio e feche as bordas do purê de forma a ter um bolo alongado.
  • Quando a sua “papa rellena” estiver bem compacta, passe pela farinha e depois pelo ovo batido.
  • Depois, frite em temperatura baixa e com bastante óleo.

Rendimento: 4 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela