Ingredientes
- 1 kg de batatas
- Pimenta fresca moída
- Limão, azeite, sal e vinagre a gosto
Para acompanhar
- 1 milho verde cozido
- 2 cebolas
- 1 ají fresco inteiro
- Ovos cozidos
- Queijo fresco
- Salsinha picada
- Pedaços pequenos de peixe frito
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água quente com sal e um pouquinho de vinagre.
- Depois, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas, formando um purê.
- Tempere com sal, um pouco de azeite, ají moído e suco de limão (tudo a gosto, porém, não deve ser muito ácido), amasse até formar uma massa suave e macia.
- Pique bem a cebola, enxague um pouco, escorra bem e misture com a pimenta cortada em tiras finas, junto com a salsinha.
- Acrescente o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem (caso desejar, acrescente umas gotas de azeite).
- Coloque a massa da batata em uma travessa, pressione suavemente, divida em porções quadradas e sirva cada porção com o molho de cebola.
- A redor acomode os pedaços de peixe frito, os ovos cozidos, as azeitonas e um pedaço de queijo fresco.