Receita de Causa a la Limeña

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • Pimenta fresca moída
  • Limão, azeite, sal e vinagre a gosto

Para acompanhar

  • 1 milho verde cozido
  • 2 cebolas
  • 1 ají fresco inteiro
  • Ovos cozidos
  • Queijo fresco
  • Salsinha picada
  • Pedaços pequenos de peixe frito
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeitonas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água quente com sal e um pouquinho de vinagre.
  • Depois, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas, formando um purê.
  • Tempere com sal, um pouco de azeite, ají moído e suco de limão (tudo a gosto, porém, não deve ser muito ácido), amasse até formar uma massa suave e macia.
  • Pique bem a cebola, enxague um pouco, escorra bem e misture com a pimenta cortada em tiras finas, junto com a salsinha.
  • Acrescente o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Misture bem (caso desejar, acrescente umas gotas de azeite).
  • Coloque a massa da batata em uma travessa, pressione suavemente, divida em porções quadradas e sirva cada porção com o molho de cebola.
  • A redor acomode os pedaços de peixe frito, os ovos cozidos, as azeitonas e um pedaço de queijo fresco.
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