Ingredientes
- Fatias de pão italiano
- Algumas folhas de manjericão fresco
- Regue com azeite
- Pimenta moída a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Molho de tomate
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- Óleo quanto baste
- 1 kg de tomates picados sem pele nem semente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte fatias de pão italiano em 8 cubinhos.
- Coloque no forno para torrar sem secar o miolo (deve ficar sequinho por fora e macio por dentro).
- Coloque os cubinhos de pão no centro do prato, cubra com uma dose generosa do molho de tomate, algumas folhas de manjericão fresco e regue com azeite.
- Pimenta moída na hora e queijo parmesão são opcionais.
Molho de tomate
- Faça um purê com a cebola grande, os talos de salsão e a cenoura e refogue em óleo até caramelizar.
- Junte os tomates picados (sem pele nem semente) e refogue por 20 minutos até o molho encorpar.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.