Receita de Papa al pomodoro

Ingredientes

  • Fatias de pão italiano
  • Algumas folhas de manjericão fresco
  • Regue com azeite
  • Pimenta moída a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Molho de tomate

  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • Óleo quanto baste
  • 1 kg de tomates picados sem pele nem semente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Corte fatias de pão italiano em 8 cubinhos.
  • Coloque no forno para torrar sem secar o miolo (deve ficar sequinho por fora e macio por dentro).
  • Coloque os cubinhos de pão no centro do prato, cubra com uma dose generosa do molho de tomate, algumas folhas de manjericão fresco e regue com azeite.
  • Pimenta moída na hora e queijo parmesão são opcionais.

Molho de tomate

  • Faça um purê com a cebola grande, os talos de salsão e a cenoura e refogue em óleo até caramelizar.
  • Junte os tomates picados (sem pele nem semente) e refogue por 20 minutos até o molho encorpar.
  • Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email